Капсулу Всемирного торгового центра заложили в Нур-Султане

17 мая, 13:48
41

В Нур-Султане заложили капсулу Всемирного торгового центра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Елорда Инфо.

"Я считаю, что сегодня знаменательный день в истории нашей столицы. Мы перешли к практической стадии реализации долголетних переговоров по созданию в городе Нур-Султане еще одной точки Всемирной ассоциации торговых центров. Очень знаменательно, что на территории бывшей Экспо, а ныне активно развивающегося Международного финансового центра "Астана", создаем еще одну точку притяжения мировых брендов, транснациональных корпораций, инвестиций. Это большой знак того, что город Нур-Султан является важнейшей точкой новой компетенции. Я хотел бы от всей души поздравить всех вас с сегодняшним мероприятием, пожелать, чтобы наш проект был реализован, и следующую точку мы уже проводили на высоте 350 метров над уровнем горизонта", - сказал аким Нур-Султана Бахыт Султанов на церемонии закладки капсулы.


Фото Султана Сеитова

Ранее сообщалось, что в Астане планируется строительство здания Всемирного торгового центра (World Trade Center). Комплекс планируют возвести в районе EXPO на двух гектарах земли, высотой 150 метров. В проект будет вложено до 200 миллионов долларов.

Ассоциация центров международной торговли (WTCA) является международной неполитической организацией, которая содействует развитию глобальной торговли и инвестиций. Всемирные торговые центры связаны между собой одной сетью, и в них традиционно базируются офисы таких крупнейших корпораций, как Eni, "Лукойл", Panasonic, J.P. Morgan, Bank of New York и других.

В январе 2019 года Нурсултану Назарбаеву был представлен проект по строительству в столице здания Всемирного торгового центра. Первый Президент одобрил проект.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц