1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карагандинке ввели две разные вакцины: ситуацию прокомментировали врачи 01 октября 2021, 17:36

В Управлении здравоохранения Карагандинской области заявили, что у 19-летней казахстанки, которой ошибочно ввели вторую дозу другой вакцины,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Управлении здравоохранения Карагандинской области заявили, что у 19-летней казахстанки, которой ошибочно ввели вторую дозу другой вакцины, удовлетворительное состояние, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты на брифинге СЦК поинтересовались состоянием карагандинки.

"К сожалению, такой факт у нас был. Он единственный, подобных фактов в Карагандинской области не повторялось. Мы мониторируем состояние данной пациентки. Никаких отклонений в поствакцинальном периоде у нее нет. Отмечается, что в период получения второго компонента никаких реакций у нее не было. На сегодняшний день ее состояние удовлетворительное", - ответили в Управлении здравоохранения Карагандинской области.

Как писал портал ekaraganda.kz в июне 2021 года, 19-летняя девушка получила первый компонент вакцины Hayat-Vax. В качестве второй дозы ей вкололи препарат "Спутник V". Тогда в Управлении здравоохранения заявляли, что проводят служебное расследование.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram