1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин продлен в ВКО. Что заработает с 3 июня в регионе

Фото Турар Казангапов©️ Фото Турар Казангапов©️

Режим карантина сохранили в Восточно-Казахстанской области до 13 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно решению заседания оперативного штаба принято введение некоторых послаблений в регионе, сообщил сегодня аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

"Мы поэтапно продолжим двигаться в направлении полного снятия всех ограничений и возврата к привычной жизни. С 3 июня во всех районах и городах, за исключением Семея, с соблюдением обязательных норм санитарно-эпидемиологической безопасности возобновляются все виды предпринимательской и иной деятельности, кроме ночных клубов и кальянных", - сообщил Даниал Ахметов на своей странице в Facebook.

Он отметил, что разрешается открыть при заполняемости не более 50 процентов от проектной вместимости кинотеатры и театры. С таким же требованием будут работать и объекты общественного питания, с запретом на проведение организованных массовых мероприятий.

В течение недели будут выработаны предложения по соблюдению условий безопасности для людей во время проведения свадеб и обрядовых мероприятий.

Изменятся условия нахождения на карантине и для жителей Семея.

"Учитывая ваши предложения и обращения жителей, нами принято решение с 6 июня возобновить все виды предпринимательской и иной деятельности, за исключением ночных клубов, кальянных. Объектов оптовой и розничной торговли непродовольственными товарами, крупных торговых объектов и развлекательных центров площадью не более 2000 квадратных метров", - сообщил аким.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram