1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин ужесточили в Алматы: постановление Бекшина 26 июня 2021, 18:12

Новое постановление подписал главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Tengrinews.kz/ Турар Казангапов Фото: Tengrinews.kz/ Турар Казангапов

Новое постановление подписал главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин, передает Tengrinews.kz.

Согласно документу, утверждены критерии работы социально-экономических объектов, не являющихся участниками проекта ASHYQ.

Также акимам районов необходимо обеспечить ряд мер, среди которых продолжение стимулирующих мер для лиц, вакцинированных против COVID-19. Также разрешено посещение особо охраняемых природных территорий для индивидуальных и организованных групп не более 15 человек. Разрешено проведение совещаний в очном режиме при условии наличия у участников документально подтвержденной вакцинации и переболевших в последние 6 месяцев.

Также документом разрешена работа Национального научно-практического образовательного и оздоровительного центра "Бобек", а также специальных и специализированных организаций, школ-интернатов для детей с особыми образовательными потребностями, школ-интернатов для одаренных детей и школ-интернатов общего типа.

Постановлением также вводится тотальный масочный режим, профилактическая дезинфекционная обработка общественного транспорта, такси, метро, аэропортов и прочее.

Также будет проводится ежедневная дезинфекция дворовых и межквартальных детских площадок, подъездов и лифтов в домах с активными очагами коронавирусной инфекции.

Кроме того, вводится ежемесячное однократное обследование сотрудников госорганов с профилактической целью, а также волонтеров и социальных работников.

Постановление вступает в силу с 28 июня 2021 года.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram