1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантинные палаты подготовили для возможных зараженных коронавирусом в Алматы

  • 20
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В Алматы подготовили карантинные палаты для тех, кто, возможно, в будущем попадет в больницу с подозрением на инфицирование китайским коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Instagram акима города Бакытжана Сагинтаева.

Сообщается, что в городе усилены санитарно-профилактические меры, чтобы не допустить завоза и распространения острого инфекционного заболевания. Сагинтаев отметил, что мероприятия соответствуют международным стандартам и рекомендациям ВОЗ. 

"Ведется осмотр пассажиров и экипажей в аэропорту и на железнодорожных вокзалах, через которые идут туристические и миграционные потоки. В аэропорту открываются специальные карантинные палаты для изолирования больных с подозрением на коронавирус. Все рейсы, прибывающие из регионов распространения вируса, берутся на особый контроль", - отметил аким Алматы в посте.  

Власти города составили межведомственный план. Это противоэпидемические и санитарно-профилактические мероприятия по предупреждению завоза и распространения инфекции. Совместно с санитарно-карантинным пунктом аэропорта Алматы проведено учебно-тренировочное занятие. Такие же занятия проведут в стационарах города.

"Медицинские учреждения города и медперсонал подготовлены к приему больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Обеспечен необходимый запас медикаментов: парацетамол, ибупрофен, раствор глюкозы, физраствор, преднизолон, дексаметазон, гепарин, контрикал, а также антибактериальные и противовирусные препараты и дезинфекционные средства. В медучреждениях города имеется более 690 тысяч, а в резерве - 1,3 миллиона одноразовых масок. Аптеки города также обеспечены достаточным запасом лекарств и масок", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в городской инфекционной больнице развернуто боксовое отделение на 20 коек и реанимационный бокс. На случай осложнения ситуации подготовлено 200 дополнительных коек в городской клинической больнице № 1, в детской городской клинической больнице № 2 - 20 коек. Организована работа горячей линии по телефонам: +7 (727) 382-35-36, 382-33-50, а также в Министерстве здравоохранения - 1406.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews