1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Без паники: в аэропорту Алматы "встретили больных коронавирусом"

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Из-за вспышки пневмонии в китайском Ухане в международном аэропорту Алматы провели учения. По легенде врачи-инфекционисты встретили "больных коронавирусом", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения.

Учения прошли 24 января. В них приняли участие сотрудники Департамента контроля качества безопасности товаров и услуг на транспорте и сотрудники санитарно-карантинного пункта аэропорта Алматы.

 
Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Встречали "заразившихся новым вирусом". Отрабатывали прием, транспортировку, обследование и дальнейшие действия.  


Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

"Заболевших пневмонией" изолировали сразу по прилете, помещали в специальные карантинные боксы. 


Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев


Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

"Мероприятие проводится с целью профилактики и недопущения завоза коронавирусной инфекции в Казахстан. А также чтобы оценить готовность медицинской службы АО "Международный аэропорт Алматы" и других организаций и ведомств Алматы, ответственных за проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий", - говорится в официальном сообщении.  


Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Кроме того, проводили учения по обработке специальным раствором автомобилей, самолетов и всего того, чего касался якобы зараженный. 


Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Отмечается, что из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса в КНР, на территории Казахстана усилены меры санитарного контроля.

Фото "больного опасным вирусом" напугало казахстанцев

О вспышке пневмонии, вызванной неизвестным типом коронавируса, власти Китая сообщили в конце декабря 2019 года. По последним данным, по всей стране болеют 830 человек, число жертв достигло 26 человек. Сообщается, что 24 больных скончались на территории провинции Хубэй, двое - за ее пределами. Случаи заражения зафиксированы также в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре и Таиланде.

Власти Китая закрыли Ухань из-за вспышки болезни. В нем оказались запертыми и казахстанские студенты, они не могут выехать за пределы города. По их словам, местное население паникует. Казахстанцам в целях безопасности порекомендовали носить защитные маски.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews