Катание девушки на БАО: кто отвечает за качество питьевой воды в Алматы

05 декабря 2018, 12:09
25
Фото: instagram.com/pan_ksenia
Фото: instagram.com/pan_ksenia

В ГКП "Алматы Су" прокомментировали видео с катающейся на коньках на Большом Алматинском озере (БАО) девушкой, передает корреспондент Tengrinews.kz. На предприятии сообщили, что охрана водных объектов не в их компетенции.

"На БАО несколько рек, мы оттуда воду берем. Непосредственно с БАО воду мы не берем. Каскад ГЭС обслуживают "Алматинские электросети", за эксплуатацию отвечает Иле-Алатауский парк. Но после этого вода проходит несколько ступеней очистки. Говорить, что мы берем с БАО воду, не совсем правильно. За качество питьевой воды отвечает "Алматы Су", - отметил официальный представитель ГКП "Алматы Су" Серик Шагиров.

Первый заместитель генерального директора ГКП "Алматы Су" Нуриддин Джарболов заверил, что качество питьевой воды соответствует требованиям.

"В самой природе чистой воды не бывает - там есть животный мир, они все попадают туда, листья загрязнения всякие. Но у нас эта вода проходит полный цикл очистки, начиная от удаления плотности, заканчивая обеззараживанием. То, что у нас в город попадает вода из открытых источников, гарантированно и соответствует необходимым требованиям", - сказал он.

Ранее Сети появилось видео, где алматинка катается на коньках на БАО. Ролик вызвал неоднозначную реакцию.

Также в Сети появилось видео, на котором видно, как люди гуляют по замерзшему озеру с собакой.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц