Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Кайрат Мами: Дело сбившего в Шымкенте школьницу полицейского должно быть пересмотрено

30 января 2012, 13:56
37
Кайрат Мами. Фото Ярослав Радловский©
Кайрат Мами. Фото Ярослав Радловский©
Дело полицейского, насмерть сбившего девушку-подростка, должно быть пересмотрено, заявил председатель сената парламента Казахстана Кайрат Мами на заседании актива Южно-Казахстанской области в Шымкенте, сообщает КазТАГ.

"Он (полицейский - КазТАГ) не должен быть восстановлен на работе, и однозначно должен быть лишен водительских прав. И, если это не так, то приговор несправедливый", - сказал Мами, отвечая на вопрос, поступивший из зала. Председатель сената также отметил, что "в зале сейчас находится прокурор области и прокуратура должна это дело проконтролировать". При этом, Мами подтвердил, что подобные преступления действительно относятся к категории средней тяжести и попадают под амнистию, которая действует сейчас в Казахстане.

Напомним, наезд на 16-летнюю Динар Атаджанову был совершен 21 ноября 2011 года на проспекте Кунаева. Водитель Audi-80 - старший криминалист Абайского отдела полиции майор Аскар Кульбаев - на скорости около 90 километров в час сбил девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. После этого он пытался скрыться с места происшествия, но его задержали очевидцы ДТП. Дело получило широкий общественный резонанс.

Кульбаев обвинялся по двум статьям уголовного кодекса: "Совершение ДТП со смертельным исходом" и "Оставление места происшествия". Обе статьи обвинения относятся к категории средней тяжести - преступлениям, совершенным по неосторожности. Обвиняемые по этим статьям подпадают под амнистию. На минувшей неделе судья Аль-Фарабийского суда Шара Бийсимбиева вынесла решение по факту наезда, объявив о действии амнистии и освободив подсудимого из зала суда. Подсудимый даже не был лишен водительских прав.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц