1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"КазАгро" и "Байтерек" объединят и сократят наполовину01 сентября 2020, 12:32


Президент Касым-Жомарт Токаев поручил объединить холдинги "Байтерек" и "КазАгро" с сокращением штата на 50 процентов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Работа по сокращению людей, занимающихся административной работой в квазигосударственном секторе, бесполезных трат, лишних долевых компаний должна быть продолжена. Я хочу отдельно остановиться на роли холдингов "Байтерек" и "КазАгро". Эти компании внесли ощутимый вклад в отрасли индустриализации и развития агропромышленного комплекса, привели в порядок работу институтов в этих отраслях", - сказал Глава государства в Послании народу Казахстана.

Однако, по его словам, сейчас Казахстан находится совсем в других условиях.

"Изменение институционального формирования является требованием времени. Поэтому следует объединить эти два холдинга и создать новый институт развития с более широкими финансовыми возможностями. Портфель компаний нужно сократить в два раза, а штат - на 50 процентов", - поручил Президент.

Также Глава государства поручил ускорить сокращение на 25 процентов государственного аппарата.

Послание Токаев озвучил на совместном заседании Палат парламента. Прямую трансляцию Послания ведут все казахстанские телеканалы, основные радиостанции и новостной портал Tengrinews.kz.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас