1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан и Корея намерены передавать осужденных 02 сентября 2020, 11:37

Казахстан и Корея намерены передавать осужденных лиц между странами. Депутаты Мажилиса взяли законопроект в работу, передает корреспондент
Фото @Yonhap Фото @Yonhap

Казахстан и Корея намерены передавать осужденных лиц между странами. Депутаты Мажилиса взяли законопроект в работу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На пленарном заседании Мажилиса секретарь Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Светлана Бычкова выступила с тем, что Комитет готов разработать заключения о ратификации договора между Казахстаном и Северной Македонией о передаче осужденных лиц, также ратификацию договоров с Болгарией и Кореей. 

Говоря о документе с Северной Македонией, Бычкова сообщила, что договор был подписан 22 августа 2019 года в Скопье. Он направлен на урегулирование отношений между компетентными органами Казахстана и Северной Македонии по вопросам передачи осужденных лиц в целью отбытия наказания в своем государстве.

Договор между Казахстаном и Болгарией был совершен 13 мая 2019 года в Софии. Документ предусматривает, что стороны обязуются передавать осужденных лиц для дальнейшего отбывания наказания в государстве своего гражданства.

"Договор между Казахстаном и Кореей о передаче осужденных лиц был подписан 22 апреля 2019 года в Нур-Султане. Договор направлен на урегулирование отношений между компетентными органами Казахстана и Кореи по вопросам передачи осужденных лиц с целью отбытия наказания в своем государстве. Реализация договора приведет к положительному правовому сотрудничеству с Кореей в области соблюдения прав человека", - зачитала Бычкова.

Депутат сообщила, что комитет готов рассмотреть данные законопроекты и подготовить по ним заключения до 26 ноября 2021 года. 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас