Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан обошел США в рейтинге безопасности

13 июня 2016, 22:29
62
Скриншот с сайта visionofhumanity.org
Скриншот с сайта visionofhumanity.org

Казахстан обошел США в рейтинге безопасности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на отчет Института экономики и мира.

Институт экономики мира ежегодно составляет отчет, в котором распределяет страны по уровню обеспечения в них безопасности. Согласно рейтингу, Казахстан - самая безопасная страна в Центральной Азии, а самая небезопасная - Кыргызстан.

Так, в Глобальном индексе мира этого года Казахстан занял 75 место из 163. Тем временем Кыргызстан находится на 124 позиции. Согласно отчету, уровень безопасности в Кыргызстане ниже, чем в других странах ЦА: Казахстане, Туркменистане, Узбекистане и Таджикистане. Отметим также, что США в данном рейтинге заняли 103 место.

В ТОП-10 безопасных и миролюбивых стран в этом году вошли Дания, Австрия, Новая Зеландия, Португалия, Чехия, Швейцария, Канада, Япония и Словения. Рейтинг, как и в прошлом году, возглавила Исландия. Согласно отчету института, Сирия - самая небезопасная страна в мире. Афганистан, Ирак и Южный Судан, где идут военные конфликты, также обладают низкими показателями в рейтинге. Украина, где с 2014 года продолжается вооруженный конфликт на востоке страны, тоже находится в нижней части списка - на 156 месте.

По данным института, для составления рейтинга учитываются 23 индикатора, в число которых входят уровень насилия, политическая неустойчивость, отношение с соседними странами, влияние терроризма и уровень преступности. По данным Института экономики и мира, уровень индекса мира по сравнению с прошлым годом упал на 0,53 процента.

Глобальный индекс мира рассчитывается с 2007 года. Он разработан социологами и экономистами из международной группы экспертов Института мира, а также Центра мира и изучения конфликтов Сиднейского университета. 

 


Нравится
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц