Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Казахстан открывает границы еще для 10 стран

27 июня 2015, 22:51
85
© akorda.kz
© akorda.kz

Граждане еще 10 стран смогут въехать в Казахстан без визы. Как сообщает пресс-служба Акорды, об этом заявил Глава государства Нурсултан Назарбаев, выступая в Милане на казахстанско-итальянском бизнес-форуме с участием премьер-министра Италии Маттео Ренци. 


Нурсултан Назарбаев выступает на казахстанско-итальянском бизнес-форуме в Милане. © akorda.kz

"Инвесторы имеют возможность привлекать иностранную рабочую силу без каких-либо квот и разрешений. Кроме того, установлен безвизовый режим для инвесторов из 10 стран мира, в перечень которых входит и Италия. С 15 июля нынешнего года мы продлеваем безвизовый режим для инвесторов. Он будет расширен еще на 10 стран: Швейцария, Испания, Бельгия, Венгрия, Монако, Сингапур, Австралия, Норвегия, Швеция и Финляндия. Думаю, немногие государства в мире предлагают для инвесторов подобные условия", - сказал Назарбаев.


Казахстанско-итальянский бизнес-форум в Милане состоялся 27 июня. © akorda.kz

Президент отметил, что формирование благоприятного инвестиционного климата было и остается в числе главных приоритетов нашей страны. "По оценкам экспертов и инвесторов, работающих в нашей стране, сегодня в Казахстане созданы самые лучшие в Центральноазиатском регионе условия для инвестиций. Всемирный банк признал нашу республику одной из благоприятных для вложения инвестиций стран. Кроме того, Казахстан имеет низкий международный долг, тогда как наши резервы превышают 100 миллиардов долларов", - сказал он.


Выступление Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Милане. © akorda.kz


© akorda.kz

Нурсултан Назарбаев также обратил особое внимание на созданные для инвесторов условия: "В нашей стране функционирует 10 специальных экономических зон. На этих территориях оказывается всесторонняя поддержка предпринимателям, действуют налоговые преференции. Инвесторы в приоритетных отраслях освобождены от уплаты корпоративного подоходного налога и земельного налога сроком на 10 лет, налога на имущество - на 8 лет. Инвесторам гарантирована стабильность налогового законодательства. Государство готово компенсировать до 30 процентов капитальных затрат после ввода в эксплуатацию объектов в приоритетных отраслях экономики".


Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Италии Маттео Ренци. © akorda.kz

При этом Назарбаев обратил внимание, что повышению инвестиционной привлекательности во многом способствует деятельность Евразийского экономического союза. "Самые низкие налоги, снятие административных барьеров, предсказуемость государственного регулирования, стабильность взаимоотношений инвесторов и государства позиционируют нашу страну лучшими "воротами" для вхождения на огромный рынок ЕАЭС емкостью 180 миллионов человек и объемом ВВП более 2 триллионов долларов. Мы и в дальнейшем будем совершенствовать инвестиционный климат нашей страны", - заявил Президент Казахстана. 


Запись в Книге почетных гостей итальянского павильона на международной выставке EXPO-2015 в Милане. © akorda.kz

Как отмечает пресс-служба Главы государства, на форуме с участием деловых кругов Казахстана и Италии "было подписано более 20 документов на общую сумму около 500 миллионов долларов в таких сферах, как производство сельскохозяйственной техники, продуктов питания, текстильной продукции, машиностроение, нефтяной сектор и строительство".


Вместе с премьер-министром Италии Маттео Ренци во время посещения казахстанского павильона на международной выставке EXPO-2015 в Милане. © akorda.kz


Нурсултан Назарбаев жмет руку итальянскому велогонщику Фабио Ару, выступающему за команду "Астана". © akorda.kz


Нравится
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц