Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстан передал Испании архивные материалы Второй Мировой войны

30 сентября 2013, 15:05
6
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Нурсултан Назарбаев передал премьер-министру Испании Мариано Рахою архивные материалы времен Второй Мировой войны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Казахстан и Испания, несмотря на географическое расстояние между странами, соединяет человеческие судьбы. Сегодня был сделан еще один шаг в укреплении этих связей, я передал господину Рахою архивные материалы на 152 испанских граждан-военнопленных интернированных, которые содержались в карагандинском концентрационном лагере в период Второй Мировой войны. Надеемся, что они позволят отдельным гражданам Испании узнать о судьбе своих родственников и близких", - сказал Назарбаев после переговоров в Астане с главой испанского правительства.

Премьер-министр Рахой в ответ на это тоже передал Назарбаеву кое-что - личное письмо от короля Испании. Глава испанского правительства отметил, что навестил короля в больнице Мадрида, где тот попросил передать Президенту Казахстана письмо.

"Я передал письмо Президенту Казахстана, с которым у короля очень хорошие отношения уже много лет", - сказал Рахой.

"Я благодарю премьер-министра за письмо Его величества короля Хуана Карлоса в мой адрес. Передайте ему пожелания выздоровления. Ну, здоровье у него нормальное, но кость такая штука...заживает, нужно время. И мы с большим удовольствием его будем ждать в Казахстане", - сказал Назарбаев.

В Акорде по итогам переговоров были подписаны два документа - меморандум о взаимопонимании по проекту организации производства пригородных поездов между КТЖ и испанской компанией "Тальго"; а также Меморандум о взаимопонимании между Академией государственного управления при Президенте Казахстана и Национальным институтом государственного управления Королевства Испания.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц