1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан получил доступ к внутренней системе Facebook 01 ноября 2021, 16:55

Министерство информации и общественного развития (МИОР) Казахстана и Facebook пришли к соглашению о тесном сотрудничестве по вопросам противодействия
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министерство информации и общественного развития (МИОР) Казахстана и Facebook пришли к соглашению о тесном сотрудничестве по вопросам противодействия вредоносному контенту с акцентом на защиту прав детей в интернете, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

"С целью оказания содействия правительству Республики Казахстан в решении вопроса повышения безопасности информационного пространства со стороны Facebook предоставлен Казахстану прямой эксклюзивный доступ к внутренней "Системе уведомления о контенте" - Content Reporting System (CRS). CRS позволит министерству оперативно сообщать о контенте, содержащем нарушения как глобальной контентной политики Facebook, так и национального законодательства Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, Казахстан является первой страной в Центральной Азии, которая получила доступ к системе и подключилась к прямому каналу связи с международной командой Facebook, отвечающей за контентную политику.

В МИОР также приводят слова регионального директора Facebook по связям с общественностью Джорджа Чена, который заявил, что компания с удовлетворением отмечает совместную работу с правительством Казахстана, особенно в направлении обеспечения безопасности детей в интернете.

"В качестве первого шага на пути к нашему долгосрочному сотрудничеству мы рады предоставить правительству Казахстана доступ к "Системе уведомления о контенте", которая, как мы надеемся, поможет уполномоченным органам правительства Казахстана более эффективно и действенно бороться с вредоносным контентом. Команда Facebook также продолжит проводить обучение казахстанских специалистов в интересах обеспечения безопасности киберпространства", - цитирует министерство представителя Facebook.

Отмечается, что 28 октября команда Facebook провела тренинг для специалистов министерства по работе с системой. С начала ноября ведомство приступит к работе в ней.

По данным МИОР, также стороны также пришли к соглашению об установлении постоянного механизма взаимодействия, в том числе предусматривающего определение уполномоченного представителя от регионального офиса Facebook, который будет тесно работать с министерством.

"Министерство выражает уверенность, что использование "Системы уведомления о контенте" позволит повысить оперативность и в целом эффективность проводимой работы по противодействию распространению противоправного контента на платформах Facebook и Instagram.

Пользуясь случаем, министерство подчеркивает свою приверженность проводимому курсу на построение безопасного информационного пространства и готовность к выстраиванию конструктивного диалога и налаживанию сотрудничества с интернет-компаниями, предоставляющими свои услуги населению Казахстана", - заключили в МИОР.

Напомним, иностранные социальные сети и мессенджеры могут обязать зарегистрироваться или открыть представительства в Казахстане. Такие поправки содержатся в законопроекте по вопросам защиты прав ребенка, принятом Мажилисом в первом чтении 15 сентября.

Закрывать все тотально не будут - депутат о возможной блокировке соцсетей в Казахстане

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram