Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстан после реализации нацплана "100 шагов" станет другим - Герман Греф

21 мая 2015, 13:55
51
Председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Фото с сайта focus.ua
Председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Фото с сайта focus.ua

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф назвал президентскую программу "100 конкретных шагов" манифестом, который изменит страну, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"(...) Оценить тот документ, который был опубликован в Казахстане "100 шагов" Президента Назарбаева в части превращения Казахстана в современную экономику, современное государство. Могу достаточно профессионально оценить этот документ, я много лет занимался этой темой. Это один из лучших документов, который я когда-либо видел, он всеобъемлющий, логично выстроенный. Если из этих 100 шагов будет сделано хотя бы 50, а будем надеяться, что будет сделано больше, то, очевидно, Казахстан будет принципиально другим государством", - сказал Греф, отвечая на вопросы журналистов в ходе Астанинского экономического форума.

Кроме того, Греф отметил, что России также необходима аналогичная программа для преодоления кризиса. "Что нужно сделать в России, чтобы преодолеть те негативные тенденции, которые сложились? Ровно те же самые 100 шагов, даже ничего придумывать не надо. Нужно делать эти 100 шагов вместе", - считает глава правления Сбербанка.

"Мы сегодня обсуждали эту тему с премьер-министром, и я сказал, что в этом документе не к чему придраться. Это фундаментальный документ. Все настолько профессионально сделано, начиная с нумерации разделов. Первый и самый главный - качество государственного аппарата, качество людей, которые будут управлять страной. Если этого не будет, то про все остальное можно забыть. Все настолько логически структурировано, считаю, что это манифест трех четвертей мировых правительств. Страны, которые прошли этот путь, исчисляются единицами", - добавил Герман Греф.

Отметим, программа "100 шагов" - это план по реализации пяти реформ, которые Нурсултан Назарбаев объявил своей предвыборной платформой на прошедших в этом году президентских выборах. Как заявлял Глава государства, эти реформы - казахстанский ответ на глобальные и внутренние вызовы и одновременно план по вхождению в 30 развитых государств в новых исторических условиях. Назарбаев назвал этот план реформ "Планом нации", осуществление которого должно стать задачей "номер один" на предстоящие 10-15 лет. 

В программу входит реализация пяти президентских реформ: формирование современного государственного аппарата, обеспечение верховенства закона, индустриализация и экономический рост, нация единого будущего, транспарентное подотчетное государство.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц