Казахстан не ведет переговоров по направлению военнослужащих в Сирию - глава МИД

23 июня 2017, 10:37
21
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов прокомментировал сообщения СМИ о том, что Россия предложила направить в зоны деэскалации в Сирии военных из Казахстана и Кыргызстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Предоставление Казахстаном площадки Астаны для встреч заинтересованных сторон является реальным вкладом нашей страны в процесс урегулирования Сирийского кризиса. Казахстан ни с кем не ведет переговоров по направлению своих военнослужащих в Сирию. Вопрос о том, как будет обеспечена безопасность и эффективность четырех зон деэскалации в Сирии, в настоящее время находится в компетенции стран - гарантов Астанинского процесса, которые обсудят эти и другие вопросы в ходе предстоящей встрече в Астане 4-5 июля. В любом случае для нашей страны принципиально важным условием для рассмотрения возможности направления своих миротворцев в любую точку мира является наличие резолюции Совета безопасности ООН, в которой, я напомню, мы сами являемся непостоянным членом на 2017-2018 годы и соответствующего мандата этой всемирной организации", - сообщил глава МИД РК в кулуарах V Всемирного курултая казахов в Астане.

Напомним, накануне турецкие и российские СМИ сообщили о том, что Россия предложила направить в зоны деэскалации в Сирии военных из Казахстана и Кыргызстана. Глава комитета Госдумы России по обороне Владимир Шаманов подтвердил, что Москва ведет переговоры с Казахстаном и Кыргызстаном об отправке их военных в Сирию. Он отметил, что "есть намерения и начало переговорного процесса, но решение пока не принято".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц