1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан взлетел в рейтинге по скорости интернета - аналитики 25 мая 2021, 11:39

В глобальном рейтинге стран по скорости мобильного интернета Speedtest Global Index Казахстан за месяц взлетел сразу на 9 пунктов - с 95-го
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В глобальном рейтинге стран по скорости мобильного интернета Speedtest Global Index Казахстан за месяц взлетел сразу на 9 пунктов - с 95-го до 86-го места. Теперь мы вместе с Арменией лидируем в ЕАЭС и Центральной Азии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на FinProm.kz.

Среди стран ЕАЭС и ЦА заметный рост в рейтинге показали Кыргызстан (плюс 8), Беларусь (плюс 5) и Узбекистан (плюс 4). Также улучшили свои позиции Таджикистан (плюс 3) и Россия (плюс 1), а Армения опустилась в рейтинге по сравнению с прошлым месяцем на 4 позиции.

"В Казахстане скорость мобильного интернета в апреле 2021 года составила 27,01 мегабит в секунду - на 22,5 процента выше, чем в прошлом месяце, и сразу более чем в полтора раза выше по сравнению с прошлым годом. Казахстан занял 86-е место в глобальном рейтинге по скорости мобильного интернета, при том что месяцем ранее занимал 95-е, а годом ранее - лишь 103-е место", - пишут аналитики.

По их данным, лидируют по скорости мобильного интернета ОАЭ (190,87 мегабит в секунду), следом идут Южная Корея (186,06 мегабит в секунду) и Катар (181,43 мегабит в секунду).

"Среди стран ЕАЭС и ЦА Казахстан опережает лишь Армения (82-е место) со скоростью мобильного интернета 29,38 мегабит в секунду. Прочие страны уступили нам: Россия расположилась на 87-м месте со скоростью 26,86 мегабит в секунду, Кыргызстан занял 93-е место со скоростью 24,51 мегабит в секунду.

Беларусь, Узбекистан и Таджикистан, несмотря на улучшение своих позиций, занимают в глобальном рейтинге 119-е, 124-е и 127-е места соответственно", - добавляют специалисты.

Число абонентов сотовой связи, имеющих доступ к интернету, в Казахстане на начало апреля 2021 года составило 16,1 миллиона - на 9,4 процента больше по сравнению с прошлым годом. Из них 15,9 миллиона абонентов (плюс 9,5 процента за год) имеют доступ к интернету с использованием высокоскоростного широкополосного доступа.

Плотность абонентов сотовой связи с высокоскоростным широкополосным мобильным интернетом также увеличилась на 100 человек за последний год.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram