Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане ликвидирован канал поставки "фирменного" героина в Россию

05 декабря 2013, 18:00
8
©РИА Новости
©РИА Новости
В Казахстане ликвидировали канал поставки "фирменного" героина в Россию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет по борьбе с наркобизнесом Министерства внутренних дел.

"5 декабря сотрудниками Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД Республики Казахстан ликвидирован транснациональный канал поставки наркотиков из Кыргызской Республики в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

Казахстанскими наркополицейскими в Кызылорде задержан 37-летний гражданин Кыргызстана, у которого изъяты 10 брикетов с героином весом около 10 килограммов.

"На изъятых матерчатых упаковках имеются печати, произведенные синим красителем, изображающие "птицу в полете" и надписью "Афганистан", а также надпись, состоящая из букв арабского алфавита", - также отмечается в пресс-релизе.

Со слов задержанного, он пересек госграницу незаконно 4 декабря, путем прорыва заградительной линии в районе села Баласагун Шуского района Жамбылской области, и на такси прибыл в Кызылорду.

По предварительным данным, подозреваемый намеревался вывезти и реализовать наркотики в российском городе Самара на железнодорожном транспорте.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 259 части 4 Уголовного кодекса "Незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере".

"Подозреваемый взят под стражу, проводится расследование", - пояснил исполняющий обязанности начальника оперативно-розыскного управления Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК Жумажан Мукатанов.

Как отмечают в ведомстве, в результате проведенного мероприятия пресечен факт сбыта 50 тысяч доз героина наркопотребителям.

По информации комитета, в текущем году органами внутренних дел выявлено 3220 наркопреступлений. Пресечено 1943 факта сбыта. Изъято 23,5 тонны наркотиков, в том числе 146,2 килограмма героина. Ликвидировано 12 организованных преступных групп. Задержаны 90 иностранных граждан за наркопреступления.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц