Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане началась реализация нового проекта Сары Назарбаевой

15 июня 2014, 05:04
15
Воспитанники детского дома. © Ярослав Радловский
Воспитанники детского дома. © Ярослав Радловский

В Казахстане началась реализация нового социального проекта по инициативе Сары Назарбаевой, передает телеканал "Хабар". Суть его в том, что после окончания средней школы дети-сироты смогут бесплатно обучаться в вузах и колледжах. Для этого они должны воспользоваться государственной образовательной накопительной системой.

Первыми осуществлять проект начали южные регионы. Уже в этом году воспользоваться поддержкой смогут выпускники девятых и одиннадцатых классов. Всего же такой помощью будут охвачены 90 процентов воспитанников детских домов. Приоритет будет отдан отличникам и ударникам. Причем, если ребенок наберет достаточное количество баллов на грант, то деньги со своего счета он сможет потратить на обучение в магистратуре или на второе высшее образование.

"Цель этих образовательных депозитов - дать возможность детям-сиротам накопить определенную сумму денег в рамках Гособразовательной накопительной системы и к окончанию основной средней школы иметь возможность продолжить и получить качественное образование, которое будет необходимо для реализации всех будущих желаний", - прокомментировала главный эксперт управления опеки, попечительства и международного усыновления КОПД МОН РК Гульмира Кульсариева.

"Благодаря Саре Алпысовне действительно, низкий ей поклон от нас от всех, от тех, кто работает с сиротами, от наших детей, за то, что они имеют такие же равные возможности, как и все дети из домашней среды. И для наших детей это такой большой шанс доказать, что они действительно могут получить такое образование. И для наших детей - это стимул, те кто обучается хорошо, там идет оплата гораздо больше", - сказала директор детского дома №1 города Алматы Гульмаржан Сунаева.

Напомним, Сара Назарбаева является основателем и президентом республиканского детского благотворительного фонда "Бобек",  а также президентом фонда "SOS - детские деревни Казахстана".


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц