Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Казахстане предложили создать единую службу защиты потребителей

01 ноября 2011, 12:32
2
Президент ОО "Союз защиты предпринимателей и собственников" Василий Резван. Фото ©Ярослав Радловский
Президент ОО "Союз защиты предпринимателей и собственников" Василий Резван. Фото ©Ярослав Радловский
Казахстанские предприниматели предлагают создать единую службу защиты потребителей. С инициативой на I Общественном Совете по защите предпринимателей при НЭПК "Союз"Атамекен" выступил президент ОО "Союз защиты предпринимателей и собственников" Василий Резван, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я предлагаю с помощью палаты (НЭПК "Союз"Атамекен" - Прим. автора) включить в законодательство отсутствие планового контроля, как на Западе. Как судья санкционирует, поступила жалоба - идут эксперты по факту. Эксперты трех групп - медицинские, налоговые, полицейские. Вот эти три группы должны быть скоординированы, типа службы 911", - предложил Резван.

По его мнению, несмотря на многочисленность государственных органов, которые проверяют сегодня предпринимателей, казахстанский потребитель не защищен. "Если он в пятницу пойдет к нехорошим предпринимателям в нехорошую точку общепита, и его, не дай Бог, отравят, то до 9 утра понедельника, пока СЭС не заработает, мы ничего на практике доказать не сможем. То есть с пятницы вечера до понедельника защиты потребителя нет", - сказал Резван.

Он уверен, что в случае создания единой службы с прокурорским надзором станет видно, кто из контролирующих органов нужен и кто из них востребован. "Я уверен, что не больше 10 процентов этих контролеров будут востребованы, остальные 90 процентов - это балласт. Балласт на шее налогоплательщиков, то есть нас. Поэтому системно нужно подойти по этому вопросу к нормативно-правовому акту", - сказал Василий Резван и предложил внести соответствующие изменения в законодательство.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц