В Казахстане растет количество преступлений с применением травматики

28 мая 2013, 15:55
30
 Травматический пистолет "Оса". Фото с сайта gzt.ru
Травматический пистолет "Оса". Фото с сайта gzt.ru
С начала года в Казахстане совершено 139 преступлений с применением травматического оружия, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Генерального прокурора Асхата Даулбаева.

"Количество преступлений, связанных с применением травматического вида оружия, ежегодно увеличивается. Зачастую оружие, предназначенное для самозащиты, применяется для совершения корыстно-насильственных преступлений. За 4 месяца текущего года по республике зарегистрировано 139 преступлений, связанных с применением вреда здоровью травматическим оружием", - сказал Даулбаев на заседании координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

"Ежегодно от травматического оружия погибают десятки людей. Полагаю, что эта тревожная статистика является основанием для незамедлительного принятия комплексных мер, в том числе, законодательного характера", - отметил он.

Кроме того, Даулбаев сообщил, что за первый квартал текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2012 года количество преступлений, связанных с хищением оружия и боеприпасов, возросло более чем в 5 раз – с 39 до 200.

Ранее мажилисмены предлагали ввести уголовную ответственность за незаконный оборот травматического оружия.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц