Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Казахстане разрабатывают новый закон о дорожном движении

12 декабря 2011, 10:26
7
Сотрудники дорожной полиции. Фото Назымгуль Кумыспаева©
Сотрудники дорожной полиции. Фото Назымгуль Кумыспаева©
В Казахстане разрабатывается новый закон о дорожном движении, пишет "Мегаполис". Об этом рассказал председатель Комитета дорожной полиции МВД страны Берик Бисенкулов.

"Сразу замечу, что ни о какой радикальной смене законодательной базы, о чем сейчас появились упорные слухи, вопрос не стоит. Речь идет об упорядочении некоторых казахстанских норм и законодательных актов с учетом международной практики. У нас готовится проект нового Закона "О дорожном движении в Республике Казахстан", - говорит он.

Он сообщил, что новая законодательная база приведет к изменению нормативно-правового обеспечения работы ведомства. Принятие законопроекта "О дорожном движении", говорит Бисенкулов, позволит государству уже на новом уровне определить правовые основы организации движения.

"Регулирование станет жестче, ответственность - серьезнее. Причем это коснется не только водителей и пешеходов, но и дорожных служб, если их недоработки приводят к аварийным ситуациям. Это коснется владельцев уличной рекламы, если она затрудняет видимость знаков, дорожной разметки или отвлекает водителей от управления", - рассказал собеседник.

На базе нынешнего Комитета дорожной полиции планируется создать комитет по обеспечению безопасности дорожного движения. В результате функции дорожной полиции станут шире юридически. "Сейчас нашим мнением обычно не интересуются при планировании и строительстве дорожной сети, при возведении у дороги различных объектов. Нас просто приглашают ставить знаки, чертить разметку и планировать светофоры, когда объект уже построен. А это неверно. Полномочия и роль МВД будут усилены в таком аспекте, как внедрение технических средств и обустройство автодорог системами регулирования дорожного движения. МВД будет участвовать в создании дорог и на стадии проектирования, и сооружения, и приемки их в эксплуатацию", - резюмировал Бисенкулов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц