1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанка погибла в Турции, сорвавшись со скалы

Казахстанка погибла в Турции. Девушка сорвалась со скалы в национальном парке в Анталье. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала подруга погибшей Ольга Кравчук. 

Гражданка Казахстана Олеся Суспицина погибла на 31-м году жизни. В течение последних пяти лет она жила и работала гидом в Турции. 

"Она стояла возле водопада, что в национальном парке в Анталье. Потом посыпались камни, или, может, она сама потеряла равновесие, но Олеся оступилась и упала. Там высота - 35 метров", - сообщила Ольга Кравчук.

"Олеся - самый жизнерадостный и светлый человечек в мире, она всегда добивалась своих целей. Очень любила море и мечтала переехать в Турцию. Что в итоге и сделала", - вспоминает подруга.

До переезда за границу Олеся служила в полиции Костаная дознавателем, после некоторое время работала в службе безопасности одного из банков. 

"Однажды ей пришло приглашение из Турции, и она уволилась. Устроилась в турагентство гидом. Все эти пять лет она там жила, летом работала гидом, зимой занималась изучением турецкого языка, самопознанием, спортом", - добавила Ольга.  

Сейчас родные и близкие собирают деньги, чтобы привезти тело погибшей на родину. 

"Нам удалось договориться с консульством Казахстана в Турции о транспортировке. Нам предоставят возможность доставить ее домой, самолет из Турции должен прилететь в пятницу в Алматы. На транспортировку нужно 900 тысяч тенге. Сейчас родители и друзья собирают эти деньги. Но главная проблема - еще транспортировать нужно будет из Алматы в Костанай. На это нужно 400 тысяч тенге. Затребовали такую сумму", - сказала Ольга Кравчук.

В социальных сетях девушка опубликовала данные для тех, кто захочет помочь. 

В Министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что занимаются данным вопросом. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram