1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанская партия раскритиковала другую после отказа в тандеме 09 сентября 2020, 16:35

В партии "Бірлік" раскритиковали партию "Ауыл" после отказа в объединении. По словам председателя "Бірлік" Серика Султангали, тандем не принес

В партии "Бірлік" раскритиковали партию "Ауыл" после отказа в объединении. По словам председателя "Бірлік" Серика Султангали, тандем не принес бы партии дополнительных преимуществ, передает Tengrinews.kz.

Он отметил, что до последнего момента сохранялась вероятность слияния с партией "Ауыл", которую обсуждали ее делегаты на съезде. 

"По итогам съезда данной партии вопрос слияния с "Бірлік" не был поддержан. Решение партии "Ауыл" мы, конечно же, принимаем. Если объективно, то тандем с партией, которая не предприняла конкретных шагов по улучшению ситуации в сфере АПК, не стала мозговым центром и даже не проявила себя в период карантина, когда фермеры терпели убытки и не могли работать, мягко говоря, не дает нам дополнительных преимуществ. Поэтому сегодня я хочу объявить о том, что наша партия "Бірлік" будет функционировать самостоятельно", - объяснил Серик Султангали.

Также сообщается, что партия "Бірлік" объявляет о проведении съезда, на котором будет принят ряд решений: о внесении изменений в устав, об изменении оргструктуры, об изменениях в составе политисполкома партии, а также о включении новых членов.

"На предстоящем съезде будет обсуждена обновленная платформа и будет сформирован актив партии. Аппарат партии сейчас занимается подготовкой к съезду. Наша партия поддерживает политическую конкуренцию и готова презентовать широкой общественности подходы обновленной платформы партии, отвечающей сегодняшним экономическим и социальным реалиям", - подчеркнул руководитель "Бірлік" Серик Султангали.

Ранее сообщалось, что казахстанская партия "Ауыл" отказалась объединяться с "Бірлік".

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.