Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские дипломаты в США помогли обжаловать решение суда по делу Денякина

17 апреля 2012, 19:52
13
Кирилл Денякин
Кирилл Денякин
Елена Денякина, мать Кирилла
Елена Денякина, мать Кирилла
Казахстанские дипломаты в США наняли нового адвоката для семьи Денякиных и потребовали пересмотреть решения суда присяжных, сообщает "Новый вестник".

Дело об убийстве карагандинца Кирилла Денякина снова будут разбирать в суде. "Это пока все, что известно. Я даже не знаю, что нам дальше придется делать. Но понимаю, что деньги нам еще будут нужны. Посольство, видимо, выделило некую сумму, чтобы нанять адвоката, который может в сроки подать апелляцию. Но нужно еще какую-то работу проводить", - сказала мать убитого Елена Денякина.

По ее словам, гражданское и уголовное дело сейчас рассматривают в Министерстве юстиции США. Решение станет известно в течение месяца. Напомним, 26-летний Денякин, находившийся в Портсмуте по программе Work and Travel и работавший в отеле поваром, был расстрелян 23 апреля 2011 года полицейским, который принял его за грабителя.

Как сообщалось, 10 февраля суд в США не нашел оснований привлекать к уголовной ответственности полицейского Стивена Рэнкина, так как его действия не были неправомерными, и он стрелял в связи с тем, что в тот момент была такая необходимость. Семья погибшего подала иск против полиции Портсмута на 22 миллиона долларов, но гражданский суд США отказал в выплате компенсации. МИД Казахстана заявил, что намерен добиться справедливости по делу Денякина.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц