1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские каскадеры снимутся в сериале HBO по идее Брюса Ли 29 марта 2019, 12:07

Казахстанцы из Nomad Stunts готовятся к съемкам проектов для HBO и Netflix, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на службу по коммуникациям группы

Фото:Nomad Stunts Фото:Nomad Stunts

Казахстанцы из Nomad Stunts готовятся к съемкам проектов для HBO и Netflix, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на службу по коммуникациям группы каскадеров.

В Кейптауне (ЮАР) казахстанские каскадеры тренируются и репетируют перед началом съемок второго сезона сериала Warrior ("Воин") для телеканала Cinemax/HBO.

Сериал снимается по идее Брюса Ли. Шоураннер проекта - создатель фильма "Банши" Джонатан Троппер, режиссер - Джастин Лин ("Форсаж 5", "Форсаж 6", "Поединок", сериал "Настоящий детектив").

Действия разворачиваются в начале XIX века, главный герой - молодой китайский эмигрант, мастер боевых искусств, втянутый в бандитскую войну в Чайнатауне Сан-Франциско. Первый сезон сериала выходит на экраны 5 апреля.

Постановщиком трюков в сериале Warrior выступает Бретт Чан - руководитель международной группы постановщиков трюков Hitz International, в состав которой входит и один казахстанец - руководитель группы Nomad Stunts Жайдарбек Кунгужинов.

Также казахстанские каскадеры прошли кастинг для участия в новом проекте Netflix, съемки которого стартуют в Чехии.

"Приглашение принять участие в этом проекте мы получили еще во время съемок в Новой Зеландии фильма "Мулан" студии Disney. Пока мы не можем раскрывать название сериала. Я могу сказать только, что это исторический проект и одна из девушек нашей команды, Жибек Жаппасбаева, будет дублировать главную героиню, выполнять конные трюки, драться на мечах. Жибек уже начала подготовку и отработку экшен-сцен с файт-мастером", - рассказывает основатель и руководитель группы Nomad Stunts Жайдарбек Кунгужинов.

В фильмографии казахстанских каскадеров это уже третий проект для крупнейшего в мире стримингового сервиса Netflix. В 2014 и 2016 годах группа Nomad Stunts принимала участие в съемках двух сезонов сериала Marco Polo.

Группу каскадеров Nomad Stunts в 2000 году основал Жайдарбек Кунгужинов - артист Казахского Государственного цирка, каскадер, постановщик трюков, заслуженный деятель РК.

Как казахстанка покорила Болливуд