Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские мажилисмены прокомментировали заявление коллеги о роспуске парламента

18 мая 2011, 20:03
2
Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
Казахстанские мажилисмены прокомментировали заявление коллеги о роспуске парламента, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 18 мая, в Астане депутаты нижней палаты высказались по поводу заявления своего коллеги, который предложил распустить парламент. По мнению некоторых народных избранников, депутата Ирака Елекеева переполняли эмоции, когда он сделал такое неожиданное заявление.

"Я думаю, что это спонтанное заявление. Для того, чтобы сделать такое заявление и рассматривать его, должны быть причины, которые были бы весомы. Президент недавно сказал о том, что парламент выполняет главные функции, которые на него возлагают", - высказался депутат Владимир Нехорошев.

Кроме того, мажилисмен подчеркнул, что его коллега Елекеев, делая заявление, не учел главного момента: "Такого понятия, как он заявил, самороспуска - нет. Такого понятия у парламента нет. Самое главное - это уже незаконно. Право роспуска есть только у главы государства. (...) Вот тут я говорю: не надо нам действительно распускаться до неприличия", - резюмировал Владимир Нехорошев.

Поддержал депутата Ирака Елекеева его коллега Нуртай Сабильянов. "Он (Елекеев. - Прим. автора) высказал свое мнение в отношении парламента, имеет на это право. Раз мы являемся депутатами мажилиса, мы должны честно служить народу. Я полностью поддерживаю его в этом отношении, это будет хорошим уроком для парламента, мы должны уметь открыто выступать, поддерживать интересы народа", - подчеркнул Нуртай Сабильянов.

"Я бы не хотел комментировать высказывание нашего коллеги. Это он эмоционально высказался, он на это имеет право. Больше я ничего не могу сказать", - констатировал Серик Темирболатов.

Кстати, некоторые народные избранники не пожелали комментировать высказывание депутата Ирака Елекеева. Напомним, сегодня, 18 мая, на пленарном заседании мажилиса парламента республики Ирак Елекеев призвал коллег занять принципиальную позицию в борьбе с коррупцией или досрочно
прекратить свои полномочия.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц