Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские пилоты "Эйр Астаны" недовольны коллегами из ЮАР

18 ноября 2010, 15:47
0
Эйр Астана: тренажер. Фото Ярослав Радловский
Эйр Астана: тренажер. Фото Ярослав Радловский
Летчики компании "Эйр Астана" выразили недовольство менеджерами из ЮАР, об этом сообщает 7 канал.

По мнению пилотов компании, иностранцы лоббируют свои интересы и не пускают в гражданскую авиацию казахстанцев. С таким письмом пилоты обратились к депутату парламента.

"В компании запретили переучивание местных пилотов с "Фокера 50" на "Эйрбас и Боинг". Зато стало резко расти количество иностранных пилотов в "Эйр Астана". При этом в целях еще большего привлечения иностранцев, руководство начало искусственно создавать дефицит летного состава. Хотя в этом не было никакой необходимости", - считает депутат мажилиса Зейнулла Алшымбаев.

В своем письме депутату летный состав отмечает, что проблемы начались два года назад, когда их руководителями стали два иностранца - граждане ЮАР. Впрочем, о таких настроениях в своих рядах, руководство "Эйр Астаны", не в курсе.

В свою очередь ветераны авиации, добавляют, что "казахстанских летчиков с каждым годом становится меньше. Причин несколько, одна из них - обучать на родине негде, а за рубежом - дорого".

"Мы запустили свою программу по обучению молодых летчиков в США. Сейчас во Флориде на пилотов обучаются 27 казахстанцев. В этом году бюджет на обучение составил 3,7 миллиона долларов", - говорил ранее президент "Эйр Астана" Питер Фостер.

Сейчас в компании работают 320 пилотов, 90 из них иностранные граждане, остальные - казахстанцы. Каждый казахстанский летчик им обходится в 80 тысяч евро.

Компания пообещала дать опровержение письму, отправленному депутату.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц