Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские сотовые операторы приостановили сервис платных SMS

30 марта 2012, 16:49
13
Казахстанские мобильные операторы перестали предоставлять сервис платных SMS-сообщений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В связи с вступившими в силу изменениями и дополнениями к Правилам оказания услуг сотовой связи, операторов обязали индивидуально уведомлять абонентов о стоимости платных услуг. Таким образом, при попытке отправить SMS-сообщение на короткий номер, оператор обязан дополнительно известить пользователя о стоимости услуги и запросить у него подтверждение на продолжение операции. Стоит добавить, что технически провайдеры связи пока не готовы к нововведениям. По этой причине сотовые операторы временно перестали предоставлять подобный сервис, чтобы избежать штрафных санкций.

В основном сервис платных сообщений использовался справочно-информационными службами при проведении лотерей, викторин и также SMS-голосования. С помощью сообщения на короткий номер можно было оплатить некоторые услуги, например, подать объявление в газету.

Так, с определенными проблемами столкнулся музыкальный телепроект X-Factor, где финалисты конкурса определялись посредством зрительского SMS-голосования. Генеральный продюсер проекта Наталья Слудская рассказала, что в целом руководство проекта согласно с изменениями в правилах, но внедрять их нужно было только после того, как сотовые операторы будут к ним готовы, считает она. Такое же мнение высказал главный редактор сайта Kolesa.kz Николай Бабешкин. Отметим, что у пользователей автомобильного интернет-портала пропала возможность платить за размещение объявлений посредством SMS-сообщений.

Напомним, постановление об изменениях в правилах было утверждено правительством Казахстана 30 декабря 2011 года. По словам вице-министра транспорта и коммуникаций Сакена Сарсенова, эта мера была принята в связи с участившимися случаями телефонного мошенничества.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц