1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские туристы не могут вылететь из Анталии

  • 61
Фото с сайта gtrk.tv Фото с сайта gtrk.tv

Несколько казахстанских семей не могут вылететь из Анталии. Об этом сами туристы сообщили корреспонденту Tengrinews.kz.

Со слов туристов, они должны были вылететь из Анталии в Стамбул турецкой авиакомпанией Onur Air, далее лететь в Алматы авиакомпанией Air Astana рейсом 8Q225. Сейчас десять казахстанцев находятся в аэропорту Анталии, они ожидают рейса более десяти часов, с 12.00 по местному времени.

Как отметили казахстанцы, представители авиакомпании с туристами отказались разговаривать. По их словам, многие не могли получить свой багаж, чтобы улететь в Стамбул самостоятельно другим рейсом. Один из туристов рассказал, что спустя пять часов ожидания они через третьих лиц узнали, что самолет Onur Air будет вылетать в 20.00 по местному времени. Но когда люди направились на посадку, им сообщили, что билеты аннулированы, так как они забрали свой багаж.

Тем временем в Консульстве Казахстана в Анталии сообщили, что всего около 50 человек не могли вылететь в Стамбул данной авиакомпанией, из них 30 казахстанцев. После задержки рейса 20 казахстанцев самостоятельно улетели в Стамбул, десять человек до сих пор ожидают в аэропорту. По словам консула РК в Анталии Бауыржана Абдрахманова, сейчас они занимаются этим вопросом, и, вероятнее всего, казахстанцы будут размещены в гостиницах Анталии до выяснения ситуации с турецкой авиакомпанией.

Также консул отметил, что будут идти переговоры с компанией по возврату денег казахстанским туристам. Но пока Консульству РК в Анталии не удалось дозвониться до Onur Air. "До хозяев этой авиакомпании дозвониться не можем, они не отвечают", - добавил Абдрахманов.

Фото туристов

Как позже сообщил консул РК в Анталии, в данный момент (около 01.00 в Анталии, 04.00 по времени Астаны) он направляется в аэропорт за гражданами Казахстана. По его словам, туристическая компания Elsenal trevel всех десятерых казахстанцев накормит и заселит в отель. Абдрахманов добавил, что попытки связаться с авиакомпанией возобновят с утра. "Сейчас главное заселить казахстанцев в отель, чтобы они не остались без ночлега", - сказал он.

Позже стало известно, что всех десятерых казахстанцев успешно заселили в отель.

Фото консула