Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 июля 2017 01:39

Казахстанские туристы не могут вылететь из Анталии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта gtrk.tv Фото с сайта gtrk.tv

Несколько казахстанских семей не могут вылететь из Анталии. Об этом сами туристы сообщили корреспонденту Tengrinews.kz.


Несколько казахстанских семей не могут вылететь из Анталии. Об этом сами туристы сообщили корреспонденту Tengrinews.kz.

Со слов туристов, они должны были вылететь из Анталии в Стамбул турецкой авиакомпанией Onur Air, далее лететь в Алматы авиакомпанией Air Astana рейсом 8Q225. Сейчас десять казахстанцев находятся в аэропорту Анталии, они ожидают рейса более десяти часов, с 12.00 по местному времени.

Как отметили казахстанцы, представители авиакомпании с туристами отказались разговаривать. По их словам, многие не могли получить свой багаж, чтобы улететь в Стамбул самостоятельно другим рейсом. Один из туристов рассказал, что спустя пять часов ожидания они через третьих лиц узнали, что самолет Onur Air будет вылетать в 20.00 по местному времени. Но когда люди направились на посадку, им сообщили, что билеты аннулированы, так как они забрали свой багаж.

Тем временем в Консульстве Казахстана в Анталии сообщили, что всего около 50 человек не могли вылететь в Стамбул данной авиакомпанией, из них 30 казахстанцев. После задержки рейса 20 казахстанцев самостоятельно улетели в Стамбул, десять человек до сих пор ожидают в аэропорту. По словам консула РК в Анталии Бауыржана Абдрахманова, сейчас они занимаются этим вопросом, и, вероятнее всего, казахстанцы будут размещены в гостиницах Анталии до выяснения ситуации с турецкой авиакомпанией.

Также консул отметил, что будут идти переговоры с компанией по возврату денег казахстанским туристам. Но пока Консульству РК в Анталии не удалось дозвониться до Onur Air. "До хозяев этой авиакомпании дозвониться не можем, они не отвечают", - добавил Абдрахманов.

Фото туристов

Как позже сообщил консул РК в Анталии, в данный момент (около 01.00 в Анталии, 04.00 по времени Астаны) он направляется в аэропорт за гражданами Казахстана. По его словам, туристическая компания Elsenal trevel всех десятерых казахстанцев накормит и заселит в отель. Абдрахманов добавил, что попытки связаться с авиакомпанией возобновят с утра. "Сейчас главное заселить казахстанцев в отель, чтобы они не остались без ночлега", - сказал он.

Позже стало известно, что всех десятерых казахстанцев успешно заселили в отель.

Фото консула

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети