Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские ветераны-афганцы неравнодушны к ситуации на Украине

18 марта 2014, 11:55
15
На пресс-конференции в Астане. Фото Tengrinews.kz
На пресс-конференции в Астане. Фото Tengrinews.kz
Казахстанские ветераны-афганцы выразили свое мнение по ситуации на Украине. Первый заместитель председателя Ассоциации организаций ветеранов войны в Афганистане Кайрат Елубаев на пресс-конференции в Астане заявил о том, что из-за создавшейся ситуации не должны страдать люди, передает корреспондент Tengrinews.kz. Казахстанские воины-афганцы направили обращение своим коллегам-воинам из других стран.

"Афганцы озабочены создавшейся ситуацией в братской нам республике. Создавшейся на Украине политической ситуацией воспользовались отдельные силы правого толка, призывающие народ Украины на применение крайних радикальных мер, разделяющих людей по этническому характеру, не отвечающих мирному желанию народа", - отметил Елубаев. В обращении афганцы отметили, что какая бы ни сложилась ситуация в других дружественных нам государствах, эти страны являются суверенными и независимыми государствами, признанными мировым сообществом - ООН.

"Мы призываем своих боевых братьев, ветеранов "афганской" войны в столь сложное время стать гарантом безопасности и стабильности государства для простого народа. Мы считаем, что политики Украины должны принять политику равенства всех проживающих этносов и народностей на ее территории и сохранить свою целостность. Все виноватые в происходящих событиях в этой стране должны быть сурово наказаны", - подчеркнули афганцы.

Елубаев заметил, что уже связывался с однополчанами. "Я сам разговаривал с однополчанами, которые проживают в России и на Украине. Нам, афганцам, делить нечего. Когда отдельные политики превращают людей в игрушки, мы призываем наших братьев, чтобы афганцы стали оплотом для простого народа, потому что это братские нам народы", - подчеркнул он.

22 февраля на Украине произошла смена власти. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы на 25 мая. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. В Крыму и Севастополе референдум о статусе прошел 16 марта. По итогам обработки 100 процентов бюллетеней с избирательных участков, 96,77 процента избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц