1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские заключенные сшили более 2 миллионов средств защиты

Фото: пресс-служба Комитета УИС МВД РК Фото: пресс-служба Комитета УИС МВД РК

В казахстанских колониях изготовлено около 2 миллионов защитных индивидуальных средств для населения Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД РК.

Так, осужденными сшито более 1,8 миллиона масок, 19 тысяч многоразовых и свыше 40 тысяч одноразовых комбинезонов, изготовлены также защитные экраны в количестве 3,5 тысячи единиц. Порядка 70 дезинфекционных тоннелей предприятий "Енбек" установлены в местных медицинских организациях и исполнительных органах.

"С первых дней объявления чрезвычайного положения по поручению министра МВД в учреждениях УИС налажено производство по пошиву индивидуальных средств защиты. Для этого швейные цеха на территориях УИС переориентированы на изготовление защитных масок, экранов, комбинезонов и дезинфекционных тоннелей", - говорится в сообщении.

Пошив в 40 учреждениях уголовно-исполнительной системы осуществляется республиканским государственным предприятием "Енбек", его 16 филиалами, а также частными индивидуальными предприятиями. Созданы новые рабочие места, где трудоустроены более тысячи осужденных.

В пресс-службе подчеркнули, что в период эпидемиологической ситуации у осужденных появился шанс внести вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Изготовленные средства защиты отправлены в первую очередь сотрудникам, несущим службу на блокпостах.

"Постепенно нам удалось обеспечить весь личный состав ОВД и других организаций многоразовыми масками, комбинезонами. Благодаря производству осужденные получили заработную плату, премиальные, а также отправляли маски семьям", - отметили в ведомстве.

В связи с введенным карантином весь личный состав УИС переведен на особый режим несения службы. Приостановлены свидания и другие виды культурно-массовых мероприятий среди осужденных. В качестве альтернативы предоставлены видео- и телефонные звонки. Во всех учреждениях УИС проводятся постоянные дезинфекционные мероприятия для недопущения распространения коронавирусной инфекции.


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова