KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Казахстанских туристов выселили из отеля в Анталии

31 июля 2014, 13:56
37
Территория турецкого отеля. Фото tengrinews.kz
Территория турецкого отеля. Фото tengrinews.kz

Нескольких казахстанских туристов выселили из отеля в Анталии, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как выяснилось, это были клиенты агентства Almaz tourizm, однако после долгих переговоров с турецкой стороной казахстанские туристы были возвращены в гостиницы. Отметим, что на форумах стали появляться сообщения о том, что турагентство Almaz tourizm уже "свернулось".

"Это не так. Они никуда не сбежали. Руководство компании здесь, в Алматы. Просто есть финансовые вопросы - Almaz tourizm и турецкая компания Trek travel не могут найти консенсус по переведенным средствам, если первые утверждают, что оплатили, то турецкая сторона говорит, что денег не поступало, - рассказывает исполнительный директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова. - Проблема была такая, что эта турецкая компания начала выселять казахстанских туристов из отеля в Анталии - по этому поводу был большой разговор с руководством Trek travel и сейчас туристов вернули в гостиницы". 

В свою очередь, руководитель Almaz tourizm Айнур Бакибаева развеяла слухи о скором банкротстве компании. "Такой вопрос не стоит. Мы работаем, решаем возникшие финансовые вопросы. Туристы размещены, больше ничего вам сказать не могу", - отметила она. 

Добавим, что этот летний сезон, как и прошлогодний, выдался для казахстанских туристов не самым приятным. Профучастникам рынка пришлось сформировать кооператив "Байтак" на случай кризиса - таким образом, турагентства намерены "спасать" своих коллег от банкротства. Собранные кооперативом средства планируется направить на покрытие рисков при кризисных ситуациях.

Также напомним, что казахстанские туристы не смогли вылететь в Турцию и вернуться на родину. Клиенты "Гульнар тур" будут вывезены авиакомпанией Atlas Jet при наличии билета и ваучера на отели. А тем временем, поиски руководителя "Гульнар тур" продолжаются, к делу подключился следственный комитет МВД Казахстана. Общий ущерб, нанесенный действиями турфирмы, оценивается в 30 миллионов тенге.


Нравится
Показать комментарии (37)
Vse.kz