Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанских туристов вывезут из Турции до 12 июля

10 июля 2014, 10:32
4
Фото с сайта mk-turkey.ru
Фото с сайта mk-turkey.ru

Туристы компании "Гульнар тур" будут возвращены из Турции в Казахстан до 12 июля, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и новых технологий Казахстана.

Как отметил председатель Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Марат Игалиев, до 12 июля практически все оставшиеся туристы компании "Гульнар тур" в плановом порядке будут возвращены из Турции в Казахстан. Кроме того, Комитет индустрии туризма МИНТ РК настоятельно рекомендует всем оставшимся туристам компании "Гульнар тур" и их родственникам обращаться к консулу Республики Казахстан в Анталии Нариману Мелдебекову по телефону +90 (535) 418 35 32, а также на телефоны горячих линий в регионах Казахстана для отправки их в Казахстан до 12 июля 2014 года.

"В круглосуточном режиме действует рабочий штаб при Министерстве индустрии и новых технологий по урегулированию вопросов, связанных с деятельностью "Гульнар тур". В состав штаба вошли представители государственных и местных исполнительных органов власти, представители депутатского корпуса и туристского бизнеса. Комитетом индустрии туризма МИНТ РК совместно с акиматами в 17-ти регионах страны созданы рабочие штабы и круглосуточно действуют телефонные "горячие линии", - сообщили в ведомстве. 

В результате скоординированной работы всех региональных штабов в период с 3 по 9 июля 2014 года регулярными и чартерными рейсами с Турции вывезено около 400 казахстанских туристов компании "Гульнар тур". Пассажирам по прибытию в аэропорты, региональные штабы помогают в обеспечении проживания, отправки на автобусном и железнодорожном транспорте по месту проживания туристов.

Комитет индустрии туризма МИНТ РК также настоятельно рекомендует всем казахстанским туристам, отправляющимся на отдых за рубеж, перед вылетом внимательно проверять факт оплаты отелей.

Напомним, на прошлой неделе в Казахстане разгорелся скандал вокруг "Гульнар тур": сотни туристов не смогли вернуться из Турции, либо улететь на отдых. В Комитете гражданской авиации пояснили, что проблемы были связаны с тем, что разрешение на эксплуатацию самолета авиакомпании Jet Airlines, выполнявшей рейсы "Гульнар тур", действовало до 30 июня. Минтранском Казахстана пообещал вывезти оставшихся туристов из Турции до 10 июля. С целью урегулирования ситуации открыты "горячие линии". Накануне национальная лига потребителей Казахстана выразила претензию "Гульнар тур".


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц