Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанским полицейским приглянулась "жизнь за стеклом" грузинских коллег

24 июня 2011, 19:18
3
Здание МВД Грузии. ©Индира Хаметчина
Здание МВД Грузии. ©Индира Хаметчина
Грузинский полицейский. ©REUTERS/David Mdzinarishvili
Грузинский полицейский. ©REUTERS/David Mdzinarishvili
Представители казахстанского Министерства внутренних дел намерены перенимать опыт своих грузинских коллег, в особенности это коснется опыта по борьбе с коррупцией, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Временного Поверенного в делах Казахстана в Грузии Игоря Мусалимова.

По показателям мировых рейтинговых агентств Грузия занимает высокое место в области правопорядка. Прозрачность работы грузинских полицейских подтверждают даже стеклянные здания участков, где "за стеклом" проводится допрос задержанных. В это время их родственники могут наблюдать с улицы, как следователь ведет разговор с подозреваемым.

"Здесь в Грузии прозрачные здания полицейских пунктов - лишь внешние показатели. Представители правоохранительной системы республики приезжают в Грузию с полноценными визитами, чтобы изучить работу МВД и министерства юстиции. Множество интересных вещей и наработок было отмечено и взято на вооружение. И я думаю, определенные изменения в законодательстве будут в ближайшее время внесены. С другой стороны, территория и масштабы экономических реформ не позволяют все взять и трафаретно перенести на многие вещи", - рассказывает Мусалимов.

По мнению дипломата, усилия будут направлены на компьютеризацию документооборота, создание обширных баз данных, упрощенное получение документов. Временный Поверенный уверяет, что казахстанские ведомства, переняв опыт грузинских коллег, откажутся от большого количества справок, а все необходимые гражданам документы министерства будут хранить в своих архивах.

"Самое главное - это повысить жизненный уровень профессионалов, которые работают в этой системе. Даже местные жители отмечают, что после проведенных реформ полиция изменилась до неузнаваемости. В ближайшее время планируется визит вводной группы министерства связи и информации совместно с МВД. Дорожные полицейские будут перенимать опыт грузинских коллег. Также запланирован визит Генеральной прокуратуры, чтобы отдельно изучить опыт реформирования прокурорского надзора", - отметил дипломат.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц