Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Казахстанский депутат Асанов предложил создать бизнес-структуру по защите от незаконных проверок

26 января 2011, 13:10
1
Жакып Асанов. Фото с сайта medialife.kz
Жакып Асанов. Фото с сайта medialife.kz
Мажилисмен РК Жакып Асанов призвал правительство ввести государственный орган по защите прав бизнеса, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

"Мы полагаем, что в системе госуправления должен быть уполномоченный орган, главная цель которого - защита бизнеса от незаконных проверок. Для этого он должен иметь законодательные полномочия, позволяющие вовремя пресекать незаконные проверки и преследовать контрольно-надзорные органы по фактам их произвола", - пояснил Асанов.

Как отметил депутат, предпринимательство не должно быть в подчинении у бизнес-структуры, поскольку в только в этом случае новый институт будет заинтересован в выполнении своей миссии. Причем, все усилия госоргана будут сосредоточены на ограждении бизнеса от незаконных проверок.

По мнению Асанова, введение новой структуры в систему госаппарата потребует разработки поправок в законодательные акты. В частности, наделение данного органа полномочиями в области возбуждения дисциплинарного и административного производства в отношении проверяющих. Напомним, 15 декабря разработан законопроект, позволяющий снизить административную нагрузку на бизнес. Основной целью этого документа является совершенствование законодательства в области лицензионно-разрешительной системы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц