1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанский депутат не смогла сэкономить на энергосберегающих лампочках 04 июня 2012, 14:08

Майра Айсина в течение года пользовалась только энергосберегающими лампами и пришла к выводу, что никакой экономии ей это не принесло.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанский депутат не смогла сэкономить на энергосберегающих лампочках Казахстанский депутат не смогла сэкономить на энергосберегающих лампочках
Казахстанский депутат Майра Айсина после годичного эксперимента так и не смогла сэкономить на энергосберегающих лампочках, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Я просто в своей квартире это использовала целый год, купила во все (комнаты. - Прим. автора), и никакого энергосбережения я не увидела. Каждая лампа эта стоит 800 тенге, а как пенсионеры ее будут покупать? Затем, они перегорают буквально в течение месяца. Никакие 5 лет они не гарантированы, потому что они китайского и турецкого производства. И потом утилизация не продумана. Мы с этими лампочками не знаем, куда бегать. В "Нурсае" (жилой комплекс, в котором проживают депутаты. - Прим. автора) у нас коменданты есть, мы им в мешочке относим, куда они их девают, мы тоже не знаем. А то, что они для здоровья вредны, вы тоже знаете. Вопросы абсолютно не решены", - сказала депутат Айсина. "Без нас вы приняли закон об энергосбережении (речь идет о периоде, когда нижняя палата парламента была распущена и законы пришлось принимать сенату. - Прим. автора), хотя мы в свое время, когда обсуждали в четвертом созыве, мы его тормознули, потому что мы сегодня были не готовы к этому переходу. Мы говорим о поэтапном запрете на использование ламп накаливания, а что мы взамен людям предлагаем сегодня?" - обратилась она к министру индустрии и новых технологий Исекешеву, который присутствовал в парламенте на правительственном часе. Однако выступление Майры Айсиной было заявлено не как вопрос, а как обсуждение темы, и ответа не предполагало.


Как работает Ashyq?
Курс доллара вырос