1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанский самолет с "оторванным" крылом заметили в Новосибирске 18 августа 2020, 20:36

В Министерстве обороны прокомментировали фото казахстанского самолета якобы с оторванным крылом в новосибирском аэропорту, передает корреспондент

© vk.com/act54 © vk.com/act54

В Министерстве обороны прокомментировали фото казахстанского самолета якобы с оторванным крылом в новосибирском аэропорту, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В некоторых средствах массовой информации появилось сообщение о нахождении в аэропорту Толмачево в Новосибирске казахстанского самолета с якобы оторванным крылом. Со ссылкой на Министерство индустрии и инфраструктурного развития сообщается, что данный самолет состоит на балансе Министерства обороны", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что проводится ремонт судна.

"Самолет военно-воздушных сил Казахстана (воздушный пункт управления) находится в Новосибирске в связи с прохождением планового технического обслуживания в "ОО S-7 Инжиниринг". В ходе выполнения ремонтных работ может требоваться временный демонтаж отдельных частей фюзеляжа и других узлов и агрегатов. В этом нет ничего сенсационного, работы проводятся в плановом режиме", - говорится в сообщении.

Министерство обороны призывает представителей СМИ использовать проверенную информацию, подтвержденную официальными источниками, и не гнаться за сенсациями.

Ранее на сайте Tayga.info появилась информация, что в аэропорту Толмачево в Новосибирске заметили самолет с оторванным крылом, якобы он принадлежит правительству Казахстана. "На фотографии видно, что судно совершает рейсы под эгидой Kazakh Air Force (казахстанских ВВС)", - пишет издание.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас