Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

На казахстанско-китайской границе будут работать межведомственные оперативные группы

23 апреля 2012, 16:52
3
МЦПС "Хоргос". Фото с сайта newskaz.ru
МЦПС "Хоргос". Фото с сайта newskaz.ru
На казахстанско-китайском участке границы Таможенного союза, а также в центрах таможенного оформления, где проводится таможенная очистка товаров из КНР, с 23 апреля начнут свою работу межведомственные оперативные рабочие группы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана.

"Планируется, что межведомственные группы будут осуществлять мониторинг прохождения транспортных средств через казахстанско-китайскую границу, оперативно реагировать на возникающие проблемы, вырабатывать предложения по улучшению работы государственных органов, расположенных на границе.
В целом организация данной работы направлена на улучшение таможенного администрирования, сокращение времени прохождения грузов на границе, увеличение транзитного потенциала Республики Казахстан, а также исключение влияния криминалитета на участников бизнес-процессов", - сообщили в пресс-службе комитета.

Помимо специалистов таможенных органов, в состав групп вошли представители Генпрокуратуры, КНБ, МВД и финансовой полиции. Межведомственные оперативные группы будут работать на контрольно-пропускных пунктах "Хоргос", "Калжат", "Достык", "Майкапчагай", "Бахты", а также на таможенных постах "Семей", "Оскемен-ЦТО" Департамента таможенного контроля по Восточно-Казахстанской области и "Алатау-ЦТО" Департамента таможенного контроля по городу Алматы.

Как поясняется, данные меры обеспечат прозрачность и четкость регламентации таможенных процедур,
использование системы управления рисками для создания благоприятных условий легальному бизнесу;
акцент таможенного администрирования перенесется на посттаможенный контроль; будет стимулироваться вывод в правовое поле нелегальных "серых" транспортно-логистических компаний.
Намеченная работа будет способствовать упрощению прохождения законопослушных участников внешнеэкономической деятельности по схеме так называемого "зеленого коридора".

Информация об участниках внешнеэкономической деятельности, в отношении которых применяются упрощенные формы таможенного контроля, о деятельности таможенных органов Республики Казахстан, а также об изменениях в таможенном законодательстве можно получить на официальном сайте комитета таможенного контроля Министерства финансов e.customs.kz.

Напомним, ранее Казахстан и Китай провели всесторонний анализ ситуации на данном участке границы,чтобы выработать системные меры по пресечению коррупционных и криминальных проявлений, а также эффективного использования транзитного потенциала страны и стимулирования развития транспортно-логистического сектора. На территории казахстанско-китайского международного центра приграничного сотрудничества "Хоргос" недавно был введен режим свободного передвижения персонала, грузов и транспортных средств. Этот и другие приоритетные пункты пропуска между Казахстаном и Китаем будут работать круглосуточно, согласно договоренностям, подписанным между странами.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц