1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцам пообещали вернуть деньги за билеты в Китай

  • 4
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Пассажирам, купившим авиабилеты в Китай с 3 февраля, вернут деньги в полном объеме без штрафных санкций. Об этом заявил глава Комитета гражданской авиации МИИР Талгат Ластаев на брифинге в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С 3 февраля приостанавливается регулярное воздушное сообщение с Китаем. Регулярные рейсы между двумя странами выполнялись авиакомпаниями "Эйр Астана", SCAT, China Southern Airlines и Air China между казахстанскими городами Нур-Султан, Алматы и китайскими городами Пекин, Урумчи, Сиань, Санья и Хайкоу.

Пассажирам, имеющим билеты с 3 февраля на вышеуказанные рейсы, необходимо оформить возврат авиабилетов по месту их приобретения. Возврат сумм за авиабилеты будет оформлен без штрафных санкций, в полном объеме", - сообщил Ластаев. 

Ограничения связаны с эпидемиологической обстановкой в КНР. Правительство РК приняло решение по ограничению сообщения с Китаем для предотвращения распространения коронавируса на территории Казахстана. Кроме того, гражданам Китая временно не выдают визы в Казахстан.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.