1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцам посоветовали не убегать от карантина из аэропортов27 октября 2020, 17:51

Главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов посоветовал казахстанцам не убегать от двухдневного карантина из аэропортов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Не всегда бывают сознательные граждане. В частности, приведу пример, что на днях два пассажира сбежали из аэропорта. Так как персональные данные каждого пассажира нам известны, не составило труда установить их местонахождение и место пребывания. Из дома их забрали и поместили на двухдневный карантин для сдачи анализа.

Я советую пассажирам, которые прибывают к нам без справок, не брать пример с данных лиц. Так как о каждом пассажире все персональные данные нам известны. Есть информационная база, в которую заносятся данные. Отследить того или иного пассажира не составляет труда", - сказал Байгабулов на онлайн-брифинге в СЦК. 

23 октября жители Нур-Султана, прибывшие из Шарм-эль-Шейха, сбежали из аэропорта при посадке в специальный автобус для карантинизации и сдачи ПЦР-анализа.

Одним из сбежавших из пункта проведения ПЦР-тестов в Нур-Султане оказался госслужащий Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Казахстанцы имеют право вернуться на родину без ПЦР-справок

Ранее сообщалось, что казахстанцы без ПЦР-справок, как и ранее, будут помещаться на карантин до получения результатов ПЦР-тестирования.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.