Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 октября 2020 17:51

Казахстанцам посоветовали не убегать от карантина из аэропортов

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов посоветовал казахстанцам не убегать от двухдневного карантина из аэропортов, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов посоветовал казахстанцам не убегать от двухдневного карантина из аэропортов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Не всегда бывают сознательные граждане. В частности, приведу пример, что на днях два пассажира сбежали из аэропорта. Так как персональные данные каждого пассажира нам известны, не составило труда установить их местонахождение и место пребывания. Из дома их забрали и поместили на двухдневный карантин для сдачи анализа.

Я советую пассажирам, которые прибывают к нам без справок, не брать пример с данных лиц. Так как о каждом пассажире все персональные данные нам известны. Есть информационная база, в которую заносятся данные. Отследить того или иного пассажира не составляет труда", - сказал Байгабулов на онлайн-брифинге в СЦК. 

23 октября жители Нур-Султана, прибывшие из Шарм-эль-Шейха, сбежали из аэропорта при посадке в специальный автобус для карантинизации и сдачи ПЦР-анализа.

Одним из сбежавших из пункта проведения ПЦР-тестов в Нур-Султане оказался госслужащий Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Казахстанцы имеют право вернуться на родину без ПЦР-справок

Ранее сообщалось, что казахстанцы без ПЦР-справок, как и ранее, будут помещаться на карантин до получения результатов ПЦР-тестирования.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети