1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцам рекомендовали спрашивать у врачей сертификаты и лицензии 09 января 2020, 18:13

Главный госинспектор в сфере оказания медуслуг Лаура Ахметниязова рекомендовала казахстанцам спрашивать врачей о наличии сертификатов, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный госинспектор в сфере оказания медуслуг Лаура Ахметниязова рекомендовала казахстанцам спрашивать врачей о наличии сертификатов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Есть стандарт аллергологической помощи, стандарты анестезионно-реанимационной помощи, если мы говорим в данном случае про лечение зубов. Есть объем исследований, который утвержден. Есть протоколы диагностики, лечения. То есть при любом плановом вмешательстве оперативном необходимо обследовать ребенка. Общие анализы, биохимические исследования, электрокардиограмма - все эти параметры обязательно должны быть проведены", - рассказала Лаура Ахметниязова. 

Она подчеркнула, что все врачи, которые осуществляют клиническую деятельность, обязаны иметь сертификат.

"Это требование не новое. Данный вопрос находится на постоянном контроле комитета. В этой связи я обращаюсь к населению, прежде чем вы обращаетесь к врачу какой-либо медицинской организации независимо от формы собственности, ведомственной принадлежности, это ваше право поинтересоваться, есть ли лицензия на данный вид деятельности и есть ли у доктора сертификат", - пояснила она.

Говоря о частной клинике в Нур-Султане, после посещения которой впала в кому двухлетняя девочка, Лаура Ахметниязова сообщила, что медорганизация продолжает свою деятельность.

"Вопрос о приостановлении деятельности данной клиники еще не решен. Учитывая системность выявленных нарушений, я призываю население пока в настоящее время не обращаться в те клиники, по которым звучали все аналогичные резонансные случаи, пока вы не убедитесь, что данная клиника осуществляет законную деятельность с наличием всех необходимых документов", - заключила Лаура Ахметниязова.

26 декабря двухлетняя девочка впала в кому после визита в стоматологию в Нур-Султане. Позже министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал о состоянии маленькой астанчанки.

Глава Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала, что мама с ребенком обратилась в частную стоматологическую клинику Dr.Bro.

Позже главный госинспектор в сфере оказания медуслуг заявила о нарушениях в стоматологической клинике Dr.Bro. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram