1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцам запретили летать без ПЦР-справок26 октября 2020, 19:44

Премьер-министр поручил Министерству индустрии и инфраструктурного развития запретить авиакомпаниям посадку на международные рейсы пассажиров без справок о результатах ПЦР-тестов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

Под председательством премьер-министра Казахстана Аскара Мамина проведено селекторное заседание Межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Премьер-министр поручил Министерству индустрии и инфраструктурного развития запретить авиакомпаниям, осуществляющих международные авиаперевозки, посадку пассажиров без справок о результатах ПЦР-тестов.

Ускорить поставку рентген-аппаратов, передвижных медицинских комплексов.

Министерству здравоохранения поручено обеспечить жесткий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в пунктах пропуска, в недельный срок принять меры по снижению цен на средства индивидуальной защиты, совместно с Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности принять необходимые меры по внедрению программ по отслеживанию контактных лиц, больных, мониторингу соблюдения субъектами санитарных требований с использованием цифровых технологий.

Новые решения по ограничениям из-за коронавируса приняли в Казахстане

Акимам регионов дано поручение в течение двух дней провести специальные совещания с руководством организованных коллективов по соблюдению карантинного режима, взять на личный контроль организацию работы по соблюдению санитарного режима в школах и медицинских организациях. Глава правительства поручил акиматам регионов до конца недели совместно с НПП "Атамекен" провести мониторинг деятельности ТРЦ на предмет соблюдения санитарных требований. При этом к нарушителям будут применены жесткие меры реагирования вплоть до приостановления их работы.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.