Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанцев пригласили отдохнуть на Шри-Ланке

20 ноября 2012, 17:32
5
Шри-Ланка. Фото с сайта akbulaktravel.kz
Шри-Ланка. Фото с сайта akbulaktravel.kz
Председатель комиссии по ценным бумагам и биржам Шри-Ланки доктор Налака Годантва пригласил казахстанцев отдохнуть на Шри-Ланке, выступая на казахстанско-шри-ланкийском бизнес-форуме в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Преимущества развития туризма у нас в стране - это разнообразие. Это страна, куда можно поехать и увидеть пляжи, дикую природу, национальные праздники, экстремальные виды отдыха. Можно приехать и посмотреть, какие еще есть возможности в нашей стране", - сказал Налака Годантва.

По его словам, в 2010 году Шри-Ланка достигла первого места по туризму по версии New York Times, а согласно рейтингу журнала National Geographic - заняла шестое место. Он также сказал, что в стране разработан пятилетний план по развитию туристического бизнеса, в рамках которого планируется достичь потока в 2,5 миллиона туристов к 2017 году.

"Это очень крупный рынок, где очень много инвестиционных возможностей. Здесь есть возможности в отельном бизнесе, в тематических парках, площадках для гольфа, пристанях для яхт, торговых центрах и так далее. Пока что прямых рейсов из Казахстана в Шри-Ланку нет, но можно приехать через Нью-Дели, Абу-Даби", - сказал Налака Годантва.

В ходе своего выступления гость сообщил, что в чайной промышленности Шри-Ланка является вторым крупнейшим экспортером в мире (40 процентов экспорта страны). Каучук в структуре экспорта занимает 8 процентов, пряности - 2 процента. Остров является мировым лидером по экспорту корицы.

"Сейчас наша страна обслуживает такие мировые бренды, как Victoria's Secret, GAP, NIKE и так далее. Это связано с тем, что в нашей стране цены на сырье в швейной промышленности низкие. Это инвестиционные возможности для бизнесменов", - отметил председатель комиссии по ценным бумагам и биржам Шри-Ланки.

В своем выступлении доктор Налака Годтантва также отметил, что "за последние 26 лет Шри-Ланка проходила не очень хороший период. До 2009 года была война с одной из жестоких террористических групп в мире, которая привела к спаду экономики в целом. В мае 2009 года война была прекращена".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц