Казахстанцы написали властям США письмо с призывом наказать убийцу Денякина

11 мая 2011, 10:38
0
Кирилл Денякин
Кирилл Денякин
Граждане Казахстана написали обращение к властям США с призывом провести тщательное и справедливое расследование смерти карагандинца Кирилла Денякина, передает корреспондент Tengrinews.kz . Текст опубликован на блог-платформе Your Vision. Авторы обращения пишут, что содержание письма согласовано с родителями погибшего парня.

Цитата из письма: "Мы не требуем мести, мы требуем правосудия. Мы требуем тщательного и беспристрастного расследования гибели нашего соотечественника. Мы считаем, что ни одна полицейская инструкция не предусматривает хладнокровного и жестокого убийства безоружного человека. И мы хотим, чтобы убийца предстал перед американским судом, который и определит степень его вины и меру наказания. С уважением и верой в верховенство закона, граждане Республики Казахстан".

К письму прилагается список адресов властей Портсмута. Авторы просят неравнодушных к этому инциденту разослать английскую версию письма по электронным адресам американских властей.

Напомним, 23 апреля в Портсмуте был застрелен 26-летний казахстанец Кирилл Денякин, работавший поваром в отеле "Ренессанс". По данным независимой экспертизы, полицейский выстрелил в него 11 раз. Имя стража порядка до сих пор не разглашается.

5 мая тело Денякина при содействии МИД РК и Посольства республики в США привезли в Караганду, где его и похоронили. Родственники Денякина намерены добиться от властей США материальной компенсации.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц