Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Полицейский в США выстрелил в карагандинца Денякина 11 раз

03 мая 2011, 12:42
3
Кирилл Денякин
Кирилл Денякин
Вскрытие тела застреленного в США карагандинца Кирилла Денякина показало, что в парня стреляли 11 раз, а не 6, как сообщалось ранее. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал брат убитого Роман Денякин. Он накануне связался со своей матерью Еленой Денякиной, которая вылетела в США, чтобы забрать тело сына.

"Мама рассказала, что провели независимую экспертизу, которая показала 11 отверстий в теле брата, - говорит он. - Пять пуль нашли и изъяли, а остальные шесть прошли насквозь. Мама пока пробудет в США, она улаживает вопросы с документами и адвокатом. Тело Кирилла отправили в Нью-Йорк, тоже готовят к вылету в Караганду", - рассказал Денякин-младший. Он также добавил, что имя стрелявшего полицейского до сих пор неизвестно.

28 апреля глава департамента провел брифинг, на котором сообщил, что Кирилл Денякин не подчинился требованиям стража порядка, который приказал остановиться. Между тем, как сообщает портал PilotOnline.com, прокуратура Портсмута не будет выдвигать обвинения против полицейского, так как Денякин якобы представлял для него опасность.

Трагедия произошла 23 апреля, когда Денякин пытался попасть домой к другу, проживающему на Грин стрит, 454. С этого же адреса в полицию поступил звонок об ограблении, приехавший патрульный полицейский приказал Денякину остановиться, однако тот пошел к нему навстречу. Сотрудник полиции отступил в сторону тротуара, затем вытащил пистолет и застрелил парня.

Через несколько дней в США вылетела мать погибшего. Ей открыли визу на 10 дней. МИД Казахстана и посольство республики в Вашингтоне взяли на себя все расходы по транспортировке тела Денякина в Караганду. МИД РК также направил США ноту в связи с убийством соотечественника, а семья Денякиных намерена подать в суд на полицию Портсмута.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц