Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Семья убитого в США казахстанца Денякина намерена судиться с полицией Портсмута

28 апреля 2011, 12:22
3
Дом на Грин стрит 454. ©Дэнни Донован
Дом на Грин стрит 454. ©Дэнни Донован
Место гибели Кирилла Денякина. ©Дэнни Донован
Место гибели Кирилла Денякина. ©Дэнни Донован
Кирилл Денякин
Кирилл Денякин
Дом на Грин стрит 454. ©Дэнни Донован
Дом на Грин стрит 454. ©Дэнни Донован
Семья убитого в США казахстанца Кирилла Денякина намерена судиться с полицейским ведомством Портсмута. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz заявил брат погибшего Роман Денякин.

"Мы обязательно будем судиться, добиваться наказания для полицейского, - говорит он. - Посольство Казахстана в США обещало оказать нам юридическую помощь. Нам говорят, что Кирилл сделал "скрытое движение рукой", но не объясняют, что это значит. Он мог и нос почесать", - говорит брат убитого.

Между тем, госдепартамент США оповещен о том, что посольство Казахстана в Вашингтоне намерено требовать материальную компенсацию за гибель Кирилла Денякина, сообщает "КазТАГ". По информации официального представителя МИД Казахстана Аскара Абдрахманова, посол Казахстана в США Ерлан Идрисов в беседе с высокопоставленным представителем госдепартамента Соединенных Штатов выразил серьезную обеспокоенность произошедшим и поставил вопрос о проведении расследования в строжайшем соответствии с законом.

Сейчас дипломаты консультируются с ведущими американскими юристами о материальной компенсации родственникам Денякина американской стороной. Между тем, отметил Абдрахманов, полиция Портсмута проводит внутреннее расследование на предмет правомерности действий своего сотрудника. Его имя не разглашается.

Напомним, карагандинец Кирилл Денякин был застрелен полицией Портсмута 23 апреля. Tengrinews.kz сообщал, что страж порядка принял его за грабителя, когда Денякин пытался попасть домой к другу, с которым проживал. По словам коллеги Денякина Дэнни Донована (Danny Donovan), в доме в тот момент находилась только супруга приятеля с ребенком. Донован предположил, что, возможно, именно она сообщила в полицию о грабеже. Возле дома в Денякина выстрелили шесть раз, парень погиб на месте.

Казахстанец уехал в США на учебу по программе Work & Travel и решил остаться там. Последние два года работал с Донованом в отеле "Ренессанс". 27 апреля в США для вывоза тела карагандинца на родину вылетела мать Кирилла Елена Денякина. МИД республики и посольство Казахстана в США поддержат семью погибшего материально и юридически.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц