1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы перевели 43 триллиона тенге через приложения банков 10 ноября 2021, 12:01

За восемь месяцев 2021 года казахстанцы перевели 43,2 триллиона тенге с помощью мобильных приложений банков. Об этом сообщил вице-министр финансов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

За восемь месяцев 2021 года казахстанцы перевели 43,2 триллиона тенге с помощью мобильных приложений банков. Об этом сообщил вице-министр финансов Марат Султангазиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании Мажилиса Султангазиев отметил, что мобильные переводы зарекомендовали себя как IT-продукты.

"Только этом году за 8 месяцев 43,2 триллиона тенге таких переводов. Поэтому мы должны предоставить возможность предпринимателям вести отдельный учет. Дополнительно к мобильному переводу появляется мобильный платеж, который будет использоваться для целей предпринимательства.

При этом обмен информацией с банками также предусматривается. Более того, для ИП, работающих в специальных налоговых режимах, предоставляется возможность через наше мобильное приложение e-Salyq Business автоматического формирования налоговой отчетности. Думаем, здесь польза как для ИП, так и в целях защиты потребителей эти нормы пойдут на пользу", - сказал вице-министр финансов.

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин при этом подчеркнул, что этой нормой не вводится новый вид налога, налоговая нагрузка на предпринимателей не меняется.

Возможность мобильных переводов между родственниками и близкими людьми останется, добавил Марат Султангазиев.

Норма о регулировании мобильных переводов вошла в законопроект "О внесении изменений и дополнений в Кодекс "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" и закон "О введении в действие Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет". Мажилисмены одобрили законопроект в первом чтении.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram