Казахстанцы не пострадали при урагане в Таиланде, но опасность сохраняется - МИД

05 января, 17:11
4
Фото Twitter / @blu _ ya
Фото Twitter / @blu _ ya

Шторм в Таиланде идет на спад. Среди пострадавших граждан Казахстана нет, но из-за дождей казахстанцев просят не выезжать далеко за пределы своих курортных зон, сообщил руководитель пресс-службы МИД Айбек Смадияров, передает Tengrinews.kz.

"Шторм прошел в ночь с 4 на 5 января без серьезных последствий по материковой части провинции Краби, острову Пхукет и утром перешел на северо-запад в сторону Андаманского моря. На курортных зонах Таиланда во время шторма граждане Казахстана не пострадали. Жалоб от соотечественников не поступало. Наши дипломаты следят за ситуацией и держат вопрос на особом контроле", - сообщил Смадияров.

По прогнозам тайских властей, дождливая погода еще сохранится несколько дней, некоторые районы подтоплены.

"Призываем граждан Казахстана соблюдать меры безопасности, быть осторожными на воде, без острой необходимости не выезжать далеко за пределы своих курортных зон", - отметил представитель МИД.

Он добавил, что после публикаций в казахстанских СМИ многие граждане вышли на связь с дипломатами и оставили свои координаты.

"Мы продолжаем поддерживать с ними связь и оказывать всю необходимую помощь", - заверил Смадияров.


Один человек погиб. Последствия урагана Pabuk в Таиланде публикуют в Сети

Напомним, тропический ураган Pabuk только слегка задел туристические зоны юга Таиланда, расположенные на островах и побережье Сиамского залива, а на острове Пхукет и побережье Андаманского моря он пока проявился только легким дождем. Тем не менее есть сведения об одном погибшем моряке.

Утром 5 января возобновились авиарейсы в аэропорты провинции Накхон Ситхаммарат, наиболее пострадавшей от урагана, и аэропорты провинции Сурат Тхани, на территории которой расположены туристические зоны островов Самуи и Пханган.

Центр области низкого давления сейчас находится над прибрежным районом Такуа Па провинции Пханга, где расположена туристическая зона с несколькими пятизвездочными отелями.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц