1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы рассылают фейк о вакцинации детей обманным путем 06 сентября 2021, 16:49

Комитет санэпидконтроля Минздрава опроверг информацию о тайной вакцинации школьников против коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Комитет санэпидконтроля Минздрава опроверг информацию о тайной вакцинации школьников против коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

В Казнете распространяются сообщения том, что родителей школьников будут обманом заставлять подписывать бланки согласия на вакцинацию детей под видом согласия на проведение диаскинтеста и вакцинации против гриппа.

Информацию опровергли в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава.

"Диаскинтест - это специфический тест, определяющий, болен ли человек туберкулезом. Он не показан всем детям без исключения. Его проводят лишь тем школьникам, у кого проба Манту дала положительный результат. Диаскинтест не проводят в школах, его делают только в туберкулезных диспансерах и исключительно с согласия родителей. Вакцинация против гриппа также не проводится в стенах школ. Более того, на сегодняшний день ни в Казахстане, ни в других странах не существует поливакцины, защищающей одновременно и от гриппа, и от коронавируса.

Таким образом, слухи о том, что родителей будут обманом заставлять подписывать согласие на вакцинацию детей, - фейк. В нашей стране ни диаскинтест, ни вакцинацию против гриппа не проводят в стенах школ", - сообщил официальный представитель ведомства Ержан Байтанаев.

Ранее слухи о том, что вместо пробы манту школьникам тайно вколят вакцину от коронавируса, опровергла заместитель главного санитарного врача Нур-Султана Жанна Пралиева.

В июле были опровергнуты сообщения о том, что детей, не привитых против COVID-19, не будут пускать в школы, а отказ от вакцинации может лишить школьников конституционного права на образование.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram